Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Pommes fleurs

    02 décembre 2015

    Voilà une nouvelle façon de faire une tarte Pour accompagner une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise Simple à faire il faut : 3 pommes rouges 2 pâtes feuilletées de la confiture d'abricot du sucre glace Couper des bandes de pâte feuilleté...

  • Piperade à ma façon

    06 août 2015

    En ce moment mon voisin m'apporte des poivrons, mais pas 2 ou 3 pour la salade, non, des pleines caisses Comme je n'aime pas gaspiller il me fallait trouver une recette pour les consommer J'ai donc fait de la piperade et je dois avouer qu'elle a eu un...

  • Le gâteau primé au concours

    13 décembre 2015

    Samedi il y avait un concours de pâtisserie avec pour thème Noël Mon petit fis a voulu s'y inscrire Il a choisi lui même le gâteau qu'il voulait faire et l'a confectionné tout seul Dans l'après midi, le jury a délibéré et il a remporté le 3eme prix :...

  • Strudel aux pommes

    15 janvier 2016

    Il faut : 6 feuilles de bricks 4 pommes 2 c à soupe de miel 40 grammes d'amandes en poudre 100 grammes de noisettes broyées 2 c à soupe de raisins secs 1 zeste de citron 2 c à soupe de jus de citron 40 grammes de beurre Eplucher les pommes et les couper...

  • Tatin oignon-endive-pomme au foie gras

    03 janvier 2010 ( #Entrées )

    Recette des tatins endives-oignons-pommes au foie gras hum!!! un délice il faut 1 gros oignon 1 belle endive ou 2 petites 1 pomme pink lady 1 c à café de miel 1 petite boite de foie gras (premier prix) 1 pâte feuilleté quelques raisins secs du vinaigre...

  • Gâteau de riz

    05 janvier 2010 ( #Desserts )

    Pour gouter aujourd'hui j'ai fait du riz au lait j'adore cela, c'est simple à faire et ça reste un dessert ou un gouter très économique il faut : 1 litre de lait 250g de riz rond ou riz ordinaire 100g de sucre 1 pincée de sel 1 c à café de vanille liquide...

  • Crème dessert au café

    11 janvier 2010 ( #Desserts )

    Il y a toujours de la neige et comme mon frigo commence à crier famine j'ai fait des crêmes dessert au café pour le plaisir des enfants et surtout de papé qui n'est pas vraiment un adepte des yaourts natures voici la recette, simple, économique et pas...

  • Guignolet

    13 janvier 2010 ( #Boissons )

    La neige a commencé de fondre, nous sommes donc allée faire des courses et surtout profiter des offres 100% remboursées de carrefour!!!! Comme il y avait sur la liste du sirop de grenadine, qu'il me restait 3/4 de kirché (spiritueux à base de kirch) et...

  • Entremet semoule-raisins secs

    16 janvier 2010 ( #Desserts )

    Aujourd'hui j'avais envie de faire un dessert mais lequel comme pour demain j'ai préparé une pâte à gâteau des rois, pour en faire une couronne, il me fallait donc quelque chose de simple, rapide et pas très calorique vu que c'est surtout papé qui les...

  • Gâteau des rois

    17 janvier 2010 ( #Desserts )

    Ces derniers temps, c'était ma fille cadette qui nous avait fait le gâteau des rois avec sa machine à pain mais en "vieille" cuisinière que je suis, je voulais à nouveau le faire "à l'ancienne" avec un levain, puis faire lever la pâte en plusieurs étapes...

  • Gâteau aux biscuits de mon enfance

    23 janvier 2010 ( #Desserts )

    Depuis mardi, jour de mon anniversaire, je n'avais pas encore fait le fameux gâteau qui durant toute mon enfance était confectionné par ma maman pour le jour de mon anniversaire donc aujourd'hui, nous étions au complet : ma fille aînée, son mari, n°2,...

  • ça c'est du citron !!!!

    27 janvier 2010 ( #Humeur du jour )

    Comme chaque année, Antoine, le beau-père de ma fille aînée nous a donné des citrons de sa propre récolte Son citronnier, se trouve en pleine terre, devant sa maison, plein sud et il produit d'énormes citrons, et en quantité C'est pour cela que je vous...

  • Chandeleur = Crêpes

    02 février 2010 ( #Desserts )

    Pour rester un peu dans le sujet initial de mon blog et donc des recettes, en voici une. Nous sommes le 2 février et tradition ancestrale oblige, c'est le jour J pour les crêpes. Bien que des crêpes, j'en fasse assez couramment dans l'année, ce jour là,...

  • Gâteau roulé à la crème de marron-chantilly

    08 février 2010 ( #Desserts )

    Depuis Noël dernier, il me restait au congélateur une pâte à gâteau roulé dont je m'étais servie pour faire la bûche Hier dimanche, afin que papé ait son gâteau dominical, j'en ai profité pour faire un gâteau roulé avec les quelques marrons glacés rescapés...

  • Beignets ou Bugnes

    13 février 2010 ( #Desserts )

    J'aime les beignets que l'on trouve dans les fêtes foraines et que l'on appelle en Provence des "chichi" Mais la recette est introuvable, j'ai essayé plusieurs fois et jamais je n'ai réussi à les faire Alors, faute de "chichi" une maman m'a donné sa recette...

  • Poitrine de veau farcie

    14 février 2010 ( #Plats de résistance )

    Depuis longtemps que je n'en avais pas fait, mon envie a été plus forte et voilà, mon envie assouvie, j'ai fait de la poitrine de veau farcie C'est un plat qui n'est pas très bon marché mais tellement bon et avantageux Pour cela il faut : 1 morceau de...

  • Gratin de courge

    16 février 2010 ( #accompagnement )

    Avant que la saison de la courge s'arrête, j'ai décidé de refaire un gratin Pour cela il faut 1 bon morceau de courge d'1 kilo environ un peu de crème fraîche liquide 1 petite poignée de gruyère râpé 1 c à soupe de farine sel, poivre, ail et persil Avant...

  • cappuccino de petits pois

    18 février 2010 ( #Entrées )

    Ce soir, je voulais du simple, du chaud et de l'originalité Alors j'ai fait un velouté de petits pois, servi comme un cappuccino Pour cela et pour 4 personnes, il faut : 200g de petits pois congelés 1 pomme de terre moyenne 1 oignon sel, poivre et de...

  • Cannelloni

    25 février 2010 ( #Plats de résistance )

    J'avais pour habitude de faire des cannelloni avec des plaques de pâte à rouler, c'est vrai que ça ne tenait pas toujours bien, surtout que j'avais tendance à trop les garnir. Mais cette fois j'ai changé et je me suis procurée des tubes de pâte à remplir,...

  • Limoncello à ma façon

    27 février 2010 ( #Boissons )

    Pour optimiser à fond les citrons d'Antoine, bio et bon je me suis lancée dans le Limoncello car le week end je vous l'ai sûrement déjà dit, nous buvons un petit apéro Cela est parfait aussi pour utiliser les vins que ma fille aînée nous apporte chaque...

  • Fausse danette au chocolat blanc

    02 mars 2010 ( #Desserts )

    Pour le bonheur des petits et des grands, j'ai fait des danettes au chocolat blanc, cousines des petites crèmes dessert au café, déjà citées sur mon blog Simples à faire, pas très onéreuses, rapides et excellentes Pour cela il faut : 1 litre de lait 1...

  • Flan céleri-châtaigne

    05 mars 2010 ( #accompagnement )

    Pour faire manger des légumes aux enfants et leur faire goûter diverses saveurs, il faut faire jouer son imagination Alors à midi, j'ai confectionné des petits flans céleri-châtaignes C'est vite préparé, et ça peut sans problème se manger froid, chaud...

  • Tarte poire amandine

    07 mars 2010 ( #Desserts )

    Rien ne vaut un gâteau fait maison Car les pâtisseries achetées, sont très bonnes mais à mon goût beaucoup trop caloriques et sucrées Pour utiliser les fruits, que Noële ma voisine me fournit tout l'hiver, je fais des gâteaux "maison" et aujourd'hui ma...

  • Lasagnes saumon fumé-brocoli

    11 mars 2010 ( #Plats de résistance )

    J'aime le saumon fumé, les brocoli et les lasagnes mais je n'avais jamais conjugué au même temps, les 3 ingrédients ,Alors à présent, c'est chose faite, grâce encore à une Maman qui a donné sa recette sur "à table" La voici "à ma façon" : il faut pour...

  • Foie de porc en crépine sur canapé

    12 mars 2010 ( #Plats de résistance )

    Avec l'hiver froid et long que nous avons cette année, il est agréable de faire fonctionner le four pour cuisiner car je me vois mal l'été par 40° à l'ombre faire cuire le foie dans un four chaud C'est pour cela que j'avais commandé un foie de porc entier...

1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens