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6 août 2015 4 06 /08 /août /2015 20:55
Piperade à ma façon

En ce moment mon voisin m'apporte des poivrons, mais pas 2 ou 3 pour la salade, non, des pleines caisses

Comme je n'aime pas gaspiller il me fallait trouver une recette pour les consommer

J'ai donc fait de la piperade et je dois avouer qu'elle a eu un franc succès

Pour cela il faut :

- 2 gros poivrons verts

- 2 gros poivrons rouges

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 1 petite boite de tomates concassées

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- 100 g de lardons fumés

- la moitié d'un chorizo

- 2 gros oignons

- 2 belles gousses d'aïl

- de la poudre de piment doux

Couper tous les poivrons en petits morceaux en ayant pris soin d'enlever les graines et la partie blanche intérieure

Couper les oignons en petits morceaux également

Faire cuire sans ajouter d'huile, dans une cocotte les lardons et le chorizo débité lui aussi en petits dés

Une fois les lardons et le chorizo bien colorés, ajouter les poivrons, le ketchup, les feuilles de laurier, le thym, la poudre de piment doux, le poivre et le sel

Puis la boite de tomates et l'aïl écrasé

Bien mélanger le tout et cuire à couvert 20 à 25 minutes (s'il y a trop de jus en fin de cuisson laisser compoter encore 10 minutes à découvert)

Se déguste chaud, tiède ou froid accompagné de riz ou de tagliatelle ou accompagne à merveille les oeufs et le poisson

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Published by cuisin'story
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