Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2015 3 02 /12 /décembre /2015 12:41
Pommes fleurs

Voilà une nouvelle façon de faire une tarte

Pour accompagner une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise

Simple à faire il faut :

3 pommes rouges

2 pâtes feuilletées

de la confiture d'abricot

du sucre glace

Couper des bandes de pâte feuilleté d'environ 5 à 6 cm de largeur

Couper des tranches de pomme en conservant la peau, les mettre dans un saladier avec de l'eau citronnée

Les faire cuire au micro onde pendant 5 minutes pour les ramollir

Sécher un peu les tranches de pommes sur du papier absorbant avant de les positionner sur la pâte feuilleté

Badigeonner sur le dessus de la pâte de la confiture d'abricot puis ranger les tranches de pomme sur la pâte mais plutôt sur la moitié supérieure en les faisant un peu se chevaucher

Rabattre environ 1 cm de pâte sur la base des pommes et enrouler pour former une fleur

Mettre cette fleur dans des ramequins ou des petits moules à muffins

Faire cuire 30 minutes à 200°

Sortir du four et saupoudrer de sucre glace

Pommes fleurs

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens