750 grammes
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10 janvier 2018 3 10 /01 /janvier /2018 15:20
Les croquants de Provence

Aujourd'hui j'avais envie de douceur, mais de douceur simple et rapide

 

Mon amie la spécialiste des croquants m'a bien gentiment donné sa recette, donc j'ai rectifié la mienne car je trouvais ma recette pas au top, les croquants étaient vraiment trop durs

Pour cette recette il faut

 

1 verre d'amandes entières 200 à 300g

1 verre de farine 300 g

5 oeufs entiers ou 4 s'ils sont vraiment gros

1 verre de sucre 300g

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ça c'est ma touche personnelle

 

Faire au préalable un peu griller les amandes au four, pour leurs donner plus de saveur (facultatif)

 

Pendant ce temps, mélanger au robot la farine, le sucre, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.

Bien mélanger le tout, (la pâte est légèrement collante),

Ajouter les amandes grillées à la main et verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Faire préchauffer le four et enfourner 35 minutes environ à 180° ou 200° en surveillant

 

Dès que les boudins sont cuits, et dorés, les sortir du four et les couper encore chauds avec un couteau à pain en portions de 1 cm pour en faire des tranches.

 

Se conservent 15 jours dans une boîte en fer .

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