750 grammes
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25 janvier 2018 4 25 /01 /janvier /2018 10:55
Navettes de Marseille

Aujourd'hui c'est jour de gymnastique, j'ai voulu faire une petite gourmandise pour emporter à mes copines.

 

J'ai donc eu l'envie, de faire des navettes.

 

Pour cela il faut :

(Recette pour une quarantaine de navettes)

 

250 grammes de farine

1 oeuf entier

100 grammes de sucre

3 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère à café d'extrait de citron ou d'orange

1 pincée de sel

 

Mélanger au batteur l'oeuf et le sucre pour rendre le mélange mousseux, ajouter ensuite, l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger et l'extrait de citron (ou orange).

Battre encore un peu puis ajouter la farine et le sel en continuant de mélanger au batteur.

Lorsque la pâte commence a être trop épaisse continuer à la main.

Faire une boule et laisser reposer 1 heure à température ambiante recouverte d'un torchon.

Couper des morceaux de pâte et en faire des boudins de 6 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur environ.

Pincer les extrémités avec les doigts et inciser le dessus avec la lame d'un couteau pour donner la forme de la navette.

Ecarter légèrement la fente et poser la navette, sur un papier sulfurisé et sur une plaque à pâtisserie.

Badigeonner de lait avec un pinceau chaque navette.

Enfourner dans un four déjà préchauffé 15 minutes à 170°

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