750 grammes
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22 novembre 2020 7 22 /11 /novembre /2020 11:45

C'est dimanche et le dimanche on mange une petite gourmandise

 

J'ai donc fait des chouquettes

 

Il faut :

1/8 de litre de lait et 1/8 d'eau pour faire en tout 1/4 de liquide

125 grammes de farine

80 grammes de beurre

3 ou 4 oeufs entiers

1 pincée de sel

1 c à soupe de sucre

 

Mettre le lait et l'eau à chauffer dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux

Quand le mélange bout, hors du feu ajouter d'un seul coup la farine et remuer jusqu'à ce qu'il se forme une boule

Remettre sur le feu 20 secondes sans cesser de remuer

Enlever la casserole du feu et laisser refroidir 2 ou 3 minutes

Ajouter ensuite un à un les oeufs tout en remuant énergiquement (j'ai remuer avec les fouets "crochet" de mon batteur)

Avant d'ajouter le dernier oeuf vérifier que la pâte ne soit ni trop liquide ni trop épaisse (j'ai battu le dernier oeuf en omelette et je n'en ai rajouter que la moitié du 4eme oeuf)

 

Faire des petit tas sur un papier avec une cuillère ou une poche à douille, passer un peu d'oeuf battu (le restant du 4eme oeuf) sur chaque chouquette et y mettre quelques grains de sucre grelot

 

Enfourner dans un four préchauffé à 200° ou TH7 pendant 20 à 30mn en surveillant

 

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