C'est dimanche et le dimanche on mange une petite gourmandise
J'ai donc fait des chouquettes
Il faut :
1/8 de litre de lait et 1/8 d'eau pour faire en tout 1/4 de liquide
125 grammes de farine
80 grammes de beurre
3 ou 4 oeufs entiers
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre
Mettre le lait et l'eau à chauffer dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux
Quand le mélange bout, hors du feu ajouter d'un seul coup la farine et remuer jusqu'à ce qu'il se forme une boule
Remettre sur le feu 20 secondes sans cesser de remuer
Enlever la casserole du feu et laisser refroidir 2 ou 3 minutes
Ajouter ensuite un à un les oeufs tout en remuant énergiquement (j'ai remuer avec les fouets "crochet" de mon batteur)
Avant d'ajouter le dernier oeuf vérifier que la pâte ne soit ni trop liquide ni trop épaisse (j'ai battu le dernier oeuf en omelette et je n'en ai rajouter que la moitié du 4eme oeuf)
Faire des petit tas sur un papier avec une cuillère ou une poche à douille, passer un peu d'oeuf battu (le restant du 4eme oeuf) sur chaque chouquette et y mettre quelques grains de sucre grelot
Enfourner dans un four préchauffé à 200° ou TH7 pendant 20 à 30mn en surveillant