750 grammes
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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 13:45

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Pour continuer dans la série" tomate", voici les tomates farcies, facile et toujours appréciées des petits comme des grands

 

Pour la farce il faut :

 

300 grammes de chair à saucisse

1 ou 2 oignons

1 belle courgette ou des épinards hachés

2 gousses d'ail

3 "vache qui rit"

1 oeuf entier

1 beau morceau de pain trempé dans du lait

des herbes de provence

sel, poivre, persil

 

Tout d'abord, vider à l'aide d'un cuillère à café les tomates et garder l'intérieur pour en faire ultérieurement une sauce ou du gaspacho : rien ne se perd 

 

Ensuite poser les tomates dans un plat à gratin et disposer au fond de chacune d'elle, 1 cuillère à café de riz cru, ça permet d'absorber l'excédent de jus 

 

Préparer la farce en faisant revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive avec la farce

 

Une fois la farce bien dorée, ajouter la chair hachée de la courgette ou des épinards, faire encore un peu revenir et mettre ensuite tous les autres ingrédients

 

Remplir chaque tomate à l'aide d'une cuillère, y poser sur le dessus une noisette de beurre et un peu de gruyère râpé selon votre goût

 

Enfourner pendant 30 mn à 200° ou Th 7   

 

Se mangent, chaudes, tièdes ou froides et se congèlent parfaitement 

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commentaires

C
<br /> <br /> les épinards ou la courgette, ça rend la farce plus moelleuse et ça permet de garnir un peu plus de tomate avec la même quantité de viande hachée <br /> <br /> <br /> <br />
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