Il y a pas mal de temps que je voulais essayer de faire le flan au choux romanesco que Delfe avait mis sur son blog "ça mijote"
Rien que le nom du choux "romanesco" donne une impression de recette sophistiquée et bien pas du tout
Donc cette fois j'avais tout sous la main enfin presque, puisque je l'ai tout de même un peu "bidouillé" à ma façon et je me suis lancée
Il faut donc pour 6 personnes environ et un plat de 20X30 dans la recette d'origine
1 choux romanesco
200 grammes de truite fumée ou du saumon fumé
100 grammes de faisselle de chèvre
125 grammes de ricotta
2 oeufs entiers
sel, poivre, 1 échalote
Dans la mienne, j'ai remplacé la faisselle de chèvre et la ricotta par : 200g de fromage blanc en faisselle et 50 grammes de bûche de chèvre coupée en petits dés et j'ai ajouté un peu de ciboulette à la place de l'échalote
Faire cuire à la vapeur le choux en ayant séparé les petits bouquets , puis les mettre dans un plat beurré allant au four
Battre les oeufs avec la faisselle, sel poivre, la ciboulette ciselée et la truite fumée en petites lanières
Ajouter le fromage de chèvre en petits dés et verser le tout sur le choux
Cuire à 200° Th 6-7 pendant 25 minutes dans le four préalablement chauffé