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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 13:15

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Il y a pas mal de temps que je voulais essayer de faire le flan au choux romanesco que Delfe avait mis sur son blog "ça mijote" 

 

Rien que le nom du choux "romanesco" donne une impression de recette sophistiquée et bien pas du tout

 

Donc cette fois j'avais tout sous la main enfin presque, puisque je l'ai tout de même un peu "bidouillé" à ma façon et je me suis lancée

 

Il faut donc pour 6 personnes environ et un plat de 20X30 dans la recette d'origine

 

1 choux romanesco

200 grammes de truite fumée ou du saumon fumé

100 grammes de faisselle de chèvre

125 grammes de ricotta

2 oeufs entiers

sel, poivre, 1 échalote

 

Dans la mienne, j'ai remplacé la faisselle de chèvre et la ricotta par : 200g de fromage blanc en faisselle et 50 grammes de bûche de chèvre coupée en petits dés et j'ai ajouté un peu de ciboulette      à la place de l'échalote

 

Faire cuire à la vapeur le choux en ayant séparé les petits bouquets , puis les mettre dans un plat beurré allant au four

 

Battre les oeufs avec la faisselle, sel poivre, la ciboulette ciselée et la truite fumée en petites lanières

 

Ajouter le fromage de chèvre en petits dés et verser le tout sur le choux

 

Cuire à 200° Th 6-7 pendant 25 minutes dans le four préalablement chauffé

 

 

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Published by cuisin'story - dans Plats de résistance
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commentaires

hidasand 14/11/2010 21:38



Testé et adoré .... avec des petits aménagements ici aussi : choux-fleur à la place du romanesco, mascarpone à la place du fromage blanc et persil à la place de la ciboulette



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