750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tiramisu café façon liégeois

    14 mars 2010 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, c'est dimanche : jour préféré de papé car à la fin du repas, il y a un dessert autre que le traditionnel yaourt ou fruit des autres jours de la semaine J'ai donc fait un tiramisu mais en l'agrémentant à ma façon pour cela il faut Tout d'abord,...

  • Queues de langouste à l'Américaine

    13 mai 2010 ( #Plats de résistance )

    Ma question du jour était : faut-il une raison ou un jour particulier pour manger des queues de langouste Ma réponse a été : non, voilà pourquoi aujourd'hui, simple jeudi de l'ascension j'ai eu envie de faire un plat habituellement réservé aux jours de...

  • Tarte tomates-thon-fromage ail et fines herbes

    14 mai 2010 ( #Entrées )

    Une MM sur le forum "à table" a donné ces derniers jours une recette de tarte à la tomate, ça m'a donné très envie de la tester, mais je l'ai bidouillée à ma façon car je n'avais pas de câpres sous la main et dans le vrai recette, il en fallait Ce soir,...

  • Choux farci au fromage de chèvre

    31 mars 2010 ( #Plats de résistance )

    Comment faire manger le plus de légumes possible aux enfants sans les entendre rechigner Hé! bien je crois que cette fois je ne me suis pas trop mal débrouillée, mais je l'avoue, je n'aurai pas parié sur cette recette Et pourtant, à midi, il n'y a pas...

  • Nougat glacé

    21 mai 2010 ( #Desserts )

    Ça y est, le Mistral a cessé, la chaleur est arrivée, le temps de manger des glaces aussi J'ai donc fait aujourd'hui du nougat glacé, ça tombait bien vu que ce soir ma fille aînée, son mari et n°2 venaient passer le week-end Pour 8 belles parts il faut...

  • Mes iris

    12 mai 2010 ( #fleurs )

    Petit aperçu du cactus fleuri de mémé Ce ne sont pas les iris de Van Gogh, ce sont ceux que j'ai récupéré chez marraine!!!!! Mais j'adore ces fleurs : leur couleur, la forme de la fleur et aussi la facilité pour les cultiver Voilà malgré le mauvais temps...

  • Tarte au flan patissier

    03 avril 2010 ( #Desserts )

    Aujourd'hui nous avons enfin terminé d'aménager notre salle à manger, nous avons pris notre temps, c'est pour cette raison qu'il me fallait faire un dessert assez rapide qui puisse aussi servir pour le goûter des enfants J'ai donc pensé à faire un flan...

  • Brouillade de courgettes au fromage de chèvre

    25 mai 2010 ( #accompagnement )

    C'est le moment des courgettes et j'adore ça Il me faut les accommoder à toutes les sauces, aujourd'hui j'ai donc décidé de faire une brouillade en y ajoutant du fromage de chèvre Pour cela il faut : 6 courgettes moyennes et bien fraîches 100g de lardons...

  • Michon breton

    05 avril 2010 ( #Desserts )

    J'ai reçu il y a quelques jours, de la part d'une Magic Maman que je remercie encore vivement, un très joli livre avec des recettes de cuisine que je n'ai pas l'habitude de faire C'était donc l'occasion aujourd'hui, lundi de Pâques d'en tester une J'ai...

  • Verrine framboises

    17 avril 2010 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, nous étions au complet : papé est revenu de Brest, ma fille aînée, son mari et n°2 étaient là Alors pour toute cette confrérie de parfait gourmand, il fallait un dessert vite fait Sur la base des verrines j'ai fait avec des framboises la...

  • Daurades au four sur lit de PdT, Tomates et oignons

    08 avril 2010 ( #Plats de résistance )

    L'eau de mer se réchauffe avec le printemps et les daurades commencent à montrer le bout de leur nez Papé et Yvan sont donc revenus hier fiers d'avoir pris dans leur filet, enfin au bout de leurs canes, quelques beaux spécimens et quelques moins glorieuses...

  • Flan aux pointes d'asperges

    21 avril 2010 ( #Entrées )

    Ça y est, les asperges sont en pleine saison et j'ai la chance d'avoir ici, non loin de chez moi un producteur d'asperges Ce soir j'ai donc fait un flan aux pointes d'asperges, pas très compliqué à réaliser Pour cela il faut pour 6 personnes : 200 grammes...

  • Flamiche aux endives et au fromage de chèvre

    12 avril 2010 ( #Plats de résistance )

    Comment faire manger des endives aux enfants Encore une chose pas évidente mais de cette manière c'est tout de même plus facile Pour cela il faut : 1 pâte feuilleté pur beurre 800 g d'endives 200 g de fromage blanc ou 2 yaourts natures 2 oeufs entier...

  • Artichauts à la Barigoule

    26 juin 2010 ( #accompagnement )

    Aujourd'hui, j'avais envie de manger des artichauts mais j'avais aussi la flemme d'aller chercher des artichauts frais, de les trier, etc, etc Alors, comme dans mes placards, j'avais une grosse boite de coeurs d'artichauts , je me suis faite plaisir Pour...

  • Muffins poire-chocolat

    24 avril 2010 ( #Gourmandises )

    Ce sont les dernières poires que Noële ma voisine avait dans ses frigos Elles n'étaient pas très jolies d'aspect mais encore très bonnes en goût : il me fallait les utiliser autrement qu'en compote pour un peu varier J'ai donc fait des muffins poire-chocolat...

  • Gaspacho de tomates

    12 juillet 2010 ( #Entrées )

    Ah le gaspacho de tomates, c'est frais et bon l'été Le meilleur que j'ai pu manger, c'est celui de Mamie Julia, mais c'était normal, elle était née avec les gènes "pour" A présent, que la recette est partie avec elle , je me suis débrouillée pour essayer...

  • Aubergines à la Grecque

    09 juillet 2010 ( #accompagnement )

    36° à l'ombre !!!! Que faire à manger pour le repas sans passer des heures autour de la cuisinière ou du four Les aubergines à la grecque se mangent froides, on peut également faire avec la même préparation, des champignons de Paris à la Grecque Mais...

  • Caillette aux herbes

    25 avril 2010 ( #Plats de résistance )

    Pour utiliser le vert des blettes différemment qu'en gratin ou en "fricot" comme les épinards, j'ai eu l'idée de faire des caillettes Il me restait une grosse côtelette de sanglier que ma fille aînée nous avait amené, de la crépine au congélateur qui...

  • glycine-arbre de Judée

    28 avril 2010 ( #fleurs )

    Depuis 1 semaine il fait un temps splendide Je vous fais partager un peu de mon jardin, tout d'abord, ma glycine, lorsqu'on est dessous l'été, c'est un régal de s'y protéger du soleil et au printemps, rien que la douce odeur de ses fleurs est un enchantement...

  • Courgettes façon lasagnes

    08 mai 2010 ( #accompagnement )

    8 mai 2010 et il fait toujours un temps d'hiver, aussi j'ai cherché à faire un plat ou l'on allume le four ce qui réchauffe aussi l'atmosphère Et voilà avec 3 jolies petites courgettes, encore une façon détournée de faire manger des légumes aux récalcitrants...

  • Caramel liquide

    09 mai 2010 ( #Gourmandises )

    9 mai 2010, il fait toujours aussi gris et humide Je continue donc à cuisiner pour éviter de penser à ce mauvais temps Aujourd'hui j'ai fait pour le plus grand plaisir de papé, du caramel liquide C'est une recette de tupperware, facile à faire et surtout...

  • Gâteau invisible !!!!

    17 août 2010 ( #Desserts )

    La recette n'est pas de moi, ni le nom du gâteau qui est original et qui a été donné sans doute à cause de l'effet transparent des poires J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Eryn et je vous la fais partager Pour écouler les poires qu'il me restait...

  • Tarte jambon - courgettes

    27 avril 2010 ( #Plats de résistance )

    Ce soir, je voulais faire une quiche mais comme il me restait 3 courgettes au frigo, j'ai improvisé un méga-mix pour finalement être une quiche jambon-courgette Pour cela il faut : 1 pâte feuilleté 3 petites courgettes 3 oeufs entiers 1 fond de jambon...

  • Pois gourmands en jardinière

    06 mai 2010 ( #accompagnement )

    Malgré le temps toujours froid, nous sommes au printemps et qui dit printemps dit légumes nouveaux Aussi, ce matin, je suis allée m'approvisionner chez mon maraîcher favori ou les légumes de saison étaient au rendez-vous J'ai donc pris des pois gourmands...

  • 1, 2, 3, le compte est bon !!!!!

    13 août 2010 ( #vacances )

    Cette semaine, nous étions au complet, et il fallait avoir une patience à toute épreuve pour pouvoir à longueur de journée être l'arbitre de l'un ou de l'autre, ou le témoin intègre d'une partie de ballon Sans parler bien sûr des parties de "uno", de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Catégories

Liens