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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 17:09

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Je suis contente, aujourd'hui m'a été attribuée la "new letter" du forum  grace à la photo de mes calissons mais la recette n'est pas de moi mais donnée sur "à table" par Véro

voici la recette

 
Pour 30 calissons environ
 
300 g de sucre
300 g de poudre d'amandes
100 g de confiture d'oranges
100 g de confiture d'abricots ou de citre (gingérine)
1/2 cc d'extrait d'amandes amères
 
pour le glaçage

60 g de sucre glace
1/2 blanc d'oeuf

 
dans une grande casserole  verser le sucre, amandes en poudre et les confitures.
 
Faire cuire sur feu  doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se dessèche et se détache des rebords de la  casserole (15 min)
 
Etaler cette pate sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de 8 mm et laisser refroidir
 
découper des calissons avec un emporte pièce en forme d'étoile ou autre et disposer sur la plaque du four
 
préchauffer le four au TH5 (150°)
 
 
glaçage : fouetter le blanc et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse et avec un pinceau en étaler sur chacun  
 
enfourner 10 min et laisser sécher 5 min à la sortie du four

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Published by cuisin'story - dans Gourmandises
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