750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 juin 2020 4 04 /06 /juin /2020 10:31

Ma voisine marocaine pour la fin du ramadam m'a gentiment offert un assortiment de petits biscuits dont des ghriba

Voici la recette :

250 g d'amandes en poudre

250 g de noix de coco râpée

2 oeufs entiers

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

le zeste d'un citron

1 c à soupe de fleur d'oranger

1 c à soupe de beurre fondu

1 c à soupe de confiture d'abricot

1 pincée de sel

 

Mélanger tous les ingrédients pour en faire une boule

 

Prélever ensuite des petites boules en les formant entre vos mains légèrement imbibées d'eau de fleur d'oranger

Les positionner sur une plaque à pâtisserie en aplatissant un peu le dessus

Cuire à 170° ou th 5/6 pendant 10mn en surveillant

Il faut que les gâteaux restent clairs, les saupoudrer ensuite de sucre glace

 

On peut aussi les rouler dans le sucre glace avant la cuisson

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Catégories

Liens