Ma voisine marocaine pour la fin du ramadam m'a gentiment offert un assortiment de petits biscuits dont des ghriba
Voici la recette :
250 g d'amandes en poudre
250 g de noix de coco râpée
2 oeufs entiers
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
le zeste d'un citron
1 c à soupe de fleur d'oranger
1 c à soupe de beurre fondu
1 c à soupe de confiture d'abricot
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients pour en faire une boule
Prélever ensuite des petites boules en les formant entre vos mains légèrement imbibées d'eau de fleur d'oranger
Les positionner sur une plaque à pâtisserie en aplatissant un peu le dessus
Cuire à 170° ou th 5/6 pendant 10mn en surveillant
Il faut que les gâteaux restent clairs, les saupoudrer ensuite de sucre glace
On peut aussi les rouler dans le sucre glace avant la cuisson