Recette simplifiée pour mon cuisinier débutant
Il faut :
2 courgettes
1 aubergine
1 poivrons (facultatif)
1 oignon et de l'ail
150 grammes de lardons fumés (une barquette)
du chorizo en rondelles
1 petite boite de tomate ou un bocal de sauce tomate déjà préparée
herbes de Provence ou du thym, ou de l'origan
sel, poivre
faire revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé en petits morceaux avec les lardons et le chorizo
Ajouter ensuite les courgettes, aubergines et poivrons en petits morceaux également
Faire revenir puis ajouter la boite de tomate, l'Ail les herbes, sel et poivre
Laisser cuire doucement environ 15 à 20 minutes et remuant de temps en temps
S'il y a trop de jus ajouter en fin de cuisson 1 cuillère à soupe de farine et laisser encore mijoter 5 minutes en surveillant pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole
Saupoudrer de parmesan avant de servir
Se mange chaud, froid ou tiède