750 grammes
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9 octobre 2019 3 09 /10 /octobre /2019 17:15
Gaufres Liégeoises

Le mercredi c'est le jour des petits, enfin c'est aussi celui des grands gourmands .

 

J'ai eu envi de faire des gaufres, mais pas des gaufres qui coulent lorsqu'on les met dans le gaufrier .

 

J'ai donc cherché une recette à base de levure de boulangerie .

 

Il faut :

250 grammes de farine

100 grammes de beurre

20 grammes de sucre en poudre

1 oeuf entier

12 grammes de levure fraiche de boulangerie (1/2 cube)

75 grammes de sucre en grains

1 pincée de sel

 

Mélanger la levure dans le lait tiède, mettre dans la farine avec le sucre en poudre, l'oeuf, le sel

 

Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation

 

Bien pétrir et laisser reposer 2 ou 3 heures selon la température ambiante (ou 30 mn dans le four tiédi)

Ajouter le sucre en grains

Faire des petites boules de pâte et les mettre sur un papier sulfurisé, laisser encore 20 à 30 minute au repos

Faire chauffer le gaufrier et cuire dedans les petites boules de pâte

Saupoudrer de sucre glace et déguster

 

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