Le mercredi c'est le jour des petits, enfin c'est aussi celui des grands gourmands .
J'ai eu envi de faire des gaufres, mais pas des gaufres qui coulent lorsqu'on les met dans le gaufrier .
J'ai donc cherché une recette à base de levure de boulangerie .
Il faut :
250 grammes de farine
100 grammes de beurre
20 grammes de sucre en poudre
1 oeuf entier
12 grammes de levure fraiche de boulangerie (1/2 cube)
75 grammes de sucre en grains
1 pincée de sel
Mélanger la levure dans le lait tiède, mettre dans la farine avec le sucre en poudre, l'oeuf, le sel
Faire ramollir le beurre et l'ajouter à la préparation
Bien pétrir et laisser reposer 2 ou 3 heures selon la température ambiante (ou 30 mn dans le four tiédi)
Ajouter le sucre en grains
Faire des petites boules de pâte et les mettre sur un papier sulfurisé, laisser encore 20 à 30 minute au repos
Faire chauffer le gaufrier et cuire dedans les petites boules de pâte
Saupoudrer de sucre glace et déguster