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12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 17:29

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Aujourd'hui, j'avais du temps devant moi, Papé, Yvan et un autre collègue sont partis à un stage de pèche : du surf casting, à la Tranche sur Mer en Vendée

 

Aussi j'ai testé une recette, vite faite mais longue à la cuisson, enfin on ne peut pas vraiment parler de cuisson mais plutôt de séchage des tomates 

 

Pour cela il faut

 

8 ou 9 tomates moyennes

30 grammes de sel

30 grammes de sucre

2 belles gousses d'ail

2 cuillère à café de thym frais ou sec

un peu d'huile d'olive

 

Dans une assiette, mélanger les sel, le sucre le thym et l'ail écrasé

 

Couper les tomates en 3 pour faire des tranches d'1cm environ d'épaisseur, enlever le plus possible de graines et mettre une demi heure sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de jus

 

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, y déposer les rondelles de tomates et saupoudrer dessus le mélange sel-sucre-thym

 

Arroser d'un très léger filet d'huile d'olive (quelques gouttes) sur chaque tomate et enfourner à 100 ou 120° Th 2 pendant 5 à 6 heures

 

Vous avez bien lu, le temps de séchage est long mais ensuite les tomates sont délicieuses

 

Vous pourrez ensuite soit les congeler, soit les mettre dans un bocal avec de l'huile d'olive  

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Published by cuisin'story - dans accompagnement
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hidasand 12/09/2010 20:27



Le week-end prochain je te porte des tomates, mais je veux goûter 



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