Rien n'est plus difficile à faire manger aux enfants et à certain grand que les endives
C'est vrai que c'est souvent un plat fade, et les endives cuites sont souvent gorgées d'eau
Alors pour faire passer le plat plus facilement, je les cuis en petits tronçons, c'est plus vite cuit et mieux adapté qu'entière pour les récalcitrants de ce légume
Pour cela il faut
1 kilo d'endives
1 bel oignon
100g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 vaches qui rit (oui je sais, je suis dans la période "vache qui rit )
sel, poivre et 2 morceaux de sucre
Faire revenir les lardons avec l'oignon, puis ajouter les endives coupées en petits morceaux et cuire à couvert 10 minutes à la cocotte minute
Ouvrir la cocotte, saupoudrer de farine pour lier le tout et ajouter la crème fraîche et les "vache qui rit" et remuant le tout pour faire fondre le fromage