Aujourd'hui, quand je suis allée chercher mon pain, j'étais partie avec l'idée d'acheter 2 gâteaux pour notre dessert
Mais devant la petitesse des gateaux, comparée à leur prix j'ai opté pour faire moi-même le dessert de notre repas
Surtout, que c'est facile à faire et assez rapide, il suffit bien sûr d'avoir en main, enfin dans les placards, tous les ingrédients
Pour 4 à 5 personnes il faut :
300ml de crème fraîche en briquette (1 brique et demi)
100 grammes de chocolat noir à 74% de cacao
100 grammes de chocolat au lait
100 grammes de chocolat blanc
Faire fondre dans 3 saladiers différents, les 3 chocolats au micro-onde environ 3 minutes sur la fonction "mijotage" ou sinon à température moyenne
Monter la crème fraîche en chantilly
Ensuite mélanger vigoureusement 110 grammes de chantilly avec le chocolat noir, 100 grammes de chantilly avec celui au lait et le reste de chantilly avec le chocolat blanc
Il vaut mieux en effet, mettre un peu plus de chantilly avec le chocolat noir qui, lui a tendance à figer un peu plus
Répartir une couche de chaque dans des coupelles transparentes pour faire un joli effet
Saupoudrer si vous le voulez de cacao non sucré ou avec des pépites de chocolat pour la décoration mais sans rien c'est aussi bon
Vous remarquerez qu'il n'y a pas de sucre ajouté dans ce dessert, c'est moins calorique !!!!!!!!!!!!!