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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 13:30

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A présent que les vacances sont pratiquement terminées, et avant que mon figuier n'est plus de figues, il me fallait penser à l'accompagnement du foie gras pour les fêtes de fin d'année 

 

Comme j'aime bien le sucré-salé, je me suis lancée dans le chutney de figues, par la suite, je ferai également du chutney de tomates, mais là, j'ai un peu plus le temps car des tomates il y en aura encore dans 1 mois ou 2 

 

Pour cela il faut :

 

300 grammes de figues (4 environ)

1 gros oignon

10 centilitre de vinaigre de cidre

80 grammes de sucre roux ou blanc

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de "4 épices"

1 cuillère à café de moutarde

sel et poivre blanc

 

J'avoue que j'ai doublé ces proportions là et que j'en ai tiré 3 pots de 200 grammes

 

Mettre tous les ingrédients dans une sauteuse anti-adhésive et faire bouillir à feu moyen pendant environ 30 à 40 minutesen remuant de temps en temps

 

C'est prêt lorsque la préparation à la consistance d'une confiture et qu'il n'y a pratiquement plus de liquide 

 

Ce chutney accompagne également à merveille les magrets et toutes les viandes chaudes ou froides

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Published by cuisin'story - dans accompagnement
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commentaires

serge 09/09/2010 16:05



en mettant un peu de piment , ça devrait le faire aussu non ??



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