7 mars 2010
7
07
/03
/mars
/2010
14:04
Rien ne vaut un gâteau fait maison
Car les pâtisseries achetées, sont très bonnes mais à mon goût beaucoup trop caloriques et sucrées
Pour utiliser les fruits, que Noële ma voisine me fournit tout l'hiver, je fais des gâteaux "maison" et aujourd'hui ma préférence a été pour une tarte amandine
Pour cela il faut :
1 pâte feuilleté pur beurre (c'est meilleur)
2 oeufs entiers
100 g de poudre d'amande
60 g de sucre
100 ml de lait (100g) + 2 gouttes d'extrait d'amande amère
des poires
Étaler la pâte dans un moule à tarte, saupoudrer avec la poudre d'amande, puis ranger des tranches de poires bien serrées
Mélanger dans un récipient, les oeufs avec le sucre et le lait, bien battre le tout et verser ce mélange sur les fruits
Cuire à four moyen 30 minutes TH 7
Une fois la tarte cuite, oter le papier sulfurisé qui se trouve sous la pate, c'est beaucoup plus joli pour la présentation
Ma petite touche personnelle : j'ai ajouté dans la préparation oeufs-lait, 2 gouttes d'extrait d'amande amère