Que faire avec des blancs d'oeuf ?
Lorsque je cuisine des jaunes, j'ai pour habitude de congeler individuellement les blancs d'oeuf
Mais là, j'en avais 6 et il me fallait trouver une recette simple pour pouvoir les utiliser
J'ai donc fait un gâteau pour le goûter des enfants, il est très simple à faire, rapide à cuire et surtout délicieux
Pour cela il faut :
4 ou 5 blancs d'oeuf
135 grammes de sucre blanc
70 grammes de farine
70 grammes de beurre fondu (mais froid)
150 grammes d'amades éffilées (facultatif)
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
Dans un saladier, monter en neige les blancs juste blanchis avec 1 pincée de sel et le sucre
Ajouter délicatement avec une spatule la farine, la levure, le zeste de citron puis le beurre que vous aurez préalablement fait fondre mais aussi refroidir (c'est impératif)
Verser la préparation dans un moule beurré en silicone et cuire 20 minutes dans le four préchauffé Th 5-6 ou 160°
Le gâteau est très souple et se conserve très bien 3 ou 4 jours dans une boite hermétique