Aujourd'hui, c'était un jour un peu spécial, enfin surtout pour papé qui fêtait son anniversaire
Pour satisfaire sa gourmandise, et celle de mes invités, j'ai fait une charlotte aux fruits avec à l'intérieur, de la chantilly et des meringues
Pour les bougies, je suis restée raisonnable, je n'en ai mis qu'une : la chantilly n'apprécie pas trop la chaleur et vu le nombre de bougies qu'il aurait fallu allumer sur le gâteau la charlotte aurait un peu fondu
C'est simple à faire car pas de cuisson et l'été c'est appréciable
Pour cela il faut :
un cercle à pâtisserie ou un cercle en carton
des biscuits : genre boudoir
1 brique de crème fraîche (200ml)
2 sachets de sucre vanillé
30 grammes de sucre
1 sachet de cremfix (ça permet à la chantilly de ne pas retomber)
1 grosse boite de fruits au sirop
de la meringue et du rhum ou autre parfum de votre choix
La veille, mettre les fruits à égoutter et conserver le jus
Le lendemain monter la crème fraîche en chantilly
Imbiber avec le sirop des fruits les boudoirs que vous disposez tout autour du cercle ainsi qu'au fond
Mettre sur les biscuits du fond un peu des fruits égouttés, puis de la meringue émiettée et de la chantilly, remettre des fruits, et finir par la meringue émiettée
Démouler au dernier moment