Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 18:57

DSCF0024.JPG

 

 

La recette n'est pas de moi, ni le nom du gâteau qui est original et qui a été donné sans doute à cause de l'effet transparent des poires

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Eryn et je vous la fais partager

 

Pour écouler les poires qu'il me restait j'ai trouvé cette recette, le titre m'a plu, le goût du gâteau aussi

 

Pour cela il faut :

 

4 ou 5 belles poires mûres

70 grammes de farine

20 grammes de beurre fondu

50 grammes de sucre

10 centilitre de lait

2 oeufs entiers

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel et selon votre goût un peu d'extrait d'amande amère

 

Battre les oeufs avec le sucre aux fouets électriques pour rendre mousseux

 

Ajouter ensuite le beurre fondu et le lait, puis la farine, le sel et la levure en continuant de battre

 

Verser dans cette préparation les poires coupées en lamelles fines

 

Mettre dans un moule beurré et cuire 35 minutes à 200° ou Th 6-7

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Geraldine 18/08/2010 22:37



Miam! J'aime beaucoup ce gateau que je fais aux pommes! Ca m'a donné envie d'en refaire un!! Bravo pour votre blog plein de bonnes idées!



cuisin'story 21/08/2010 19:57



merci pour votre commentaire



Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens