750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2011 3 05 /01 /janvier /2011 21:44

DSCF0143.JPG

 

La frénésie des repas de fêtes est à présent terminée et je peux recommencer à cuisiner donc, pour goûter j'ai fait un quatre quart

 

Rien de plus simple à faire, comme son nom l'indique, il faut simplement que les 4 ingrédients principaux soient à parts égales

 

Donc il faut pour cela

 

Peser 3 gros oeufs ou 4 moyens

(Ce qui fait environ 180 grammes)

180 grammes de farine

180 grammes de sucre

180 grammes de beurre

1 sachet de levure chimique

1 zeste de citron râpé

 

Séparer les jaunes des blancs

 

Battre aux fouets électriques les jaunes avec le sucre, puis dès que la préparation devient blanche, ajouter la farine tamisée et le beurre bien mou, la levure et le zeste de citron râpé en continuant de battre

 

Monter ensuite les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une cuillère à la précédente préparation

 

Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes environ à 200° ou Th 6-7

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br />  oui, c'est écrit <br /> <br /> <br /> par contre c'est difficile à incorporer car la pate est assez épaisse mais j'y suis arrivée  en incorporant la<br /> moitié assez vigoureusement et le reste délicatement<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> t'as monté les blancs en neige ????<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Catégories

Liens