La frénésie des repas de fêtes est à présent terminée et je peux recommencer à cuisiner donc, pour goûter j'ai fait un quatre quart
Rien de plus simple à faire, comme son nom l'indique, il faut simplement que les 4 ingrédients principaux soient à parts égales
Donc il faut pour cela
Peser 3 gros oeufs ou 4 moyens
(Ce qui fait environ 180 grammes)
180 grammes de farine
180 grammes de sucre
180 grammes de beurre
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron râpé
Séparer les jaunes des blancs
Battre aux fouets électriques les jaunes avec le sucre, puis dès que la préparation devient blanche, ajouter la farine tamisée et le beurre bien mou, la levure et le zeste de citron râpé en continuant de battre
Monter ensuite les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement avec une cuillère à la précédente préparation
Verser dans un moule à cake beurré et cuire 40 minutes environ à 200° ou Th 6-7