Hier, j'avais envie de manger des quenelles mais comme j'ai eu la flemme d'aller en acheter, je me suis décidée à les faire moi-même
Finalement, il n'y a rien de plus simple à faire et c'est vraiment très bon
J'avais une fine tranche de truite fumée, j'ai donc fait des quenelles non pas au brochet mais à la truite fumée
Vous pourrez les faire soit nature soit au jambon ou à la truite fumée, il suffira alors d'incorporer la truite ou le jambon en même temps que les oeufs
Pour cela il faut faire comme pour une pâte à choux avec :
200 grammes de farine
2 oeufs entiers
250 ml ou 1/4 de litre d'eau
50 grammes de beurre
1 pincée de sel
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole sur le feu et dès que l'eau est chaude et "monte", mettre hors du feu la farine d'un seul coup avec le sel et bien remuer
Remettre 2 minutes sur le feu en bien remuant pour faire un peu dessécher la pâte
Dans la cuve d'un robot ou à la main si vous n'en possédez pas, ajouter un à un les oeufs en bien mélangeant
Faire ensuite un gros boudin avec la pâte et couper environ 10 morceaux que vous façonnerez entre vos mains pour leur donner la forme d'une quenelle
Pocher ensuite dans de l'eau bouillante les quenelles environ 5 minutes (lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau, égouttez les)
Mettre dans un plat à gratin, recouvrir avec la sauce de votre choix (tomate, béchamel) saupoudrer de parmesan ou de gruyère râpé et cuire à four moyen,15 à 20 minutes Th 6 ou 180°