Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 13:24

DSCF0152.JPG

 

 

Hier, j'avais envie de manger des quenelles mais comme j'ai eu la flemme d'aller en acheter, je me suis décidée à les faire moi-même

 

Finalement, il n'y a rien de plus simple à faire et c'est vraiment très bon

 

J'avais une fine tranche de truite fumée, j'ai donc fait des quenelles non pas au brochet mais à la truite fumée

 

Vous pourrez les faire soit nature soit au jambon ou à la truite fumée, il suffira alors d'incorporer la truite ou le jambon en même temps que les oeufs

 

Pour cela il faut faire comme pour une pâte à choux avec :

 

200 grammes de farine

2 oeufs entiers

250 ml ou 1/4 de litre d'eau

50 grammes de beurre

1 pincée de sel

 

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole sur le feu et dès que l'eau est chaude et "monte", mettre hors du feu la farine d'un seul coup avec le sel et bien remuer

 

Remettre 2 minutes sur le feu en bien remuant pour faire un peu dessécher la pâte

 

Dans la cuve d'un robot ou à la main si vous n'en possédez pas, ajouter un à un les oeufs en bien mélangeant

 

Faire ensuite un gros boudin avec la pâte et couper environ 10 morceaux que vous façonnerez entre vos mains pour leur donner la forme d'une quenelle

 

Pocher ensuite dans de l'eau bouillante les quenelles environ 5 minutes (lorsqu'elles remontent à la surface de l'eau, égouttez les) 

 

Mettre dans un plat à gratin, recouvrir avec la sauce de votre choix (tomate, béchamel) saupoudrer de parmesan ou de gruyère râpé et cuire à four moyen,15 à 20 minutes Th 6 ou 180°

 

DSCF0148.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans Plats de résistance
commenter cet article

commentaires

Sorcilili 03/02/2011 19:24



Je vais essayer, je te tiens au courant :)



manon 30/01/2011 16:42



 bravo elles ont l'air bonnes



hidasand 12/01/2011 21:23



Miam, elles avaient l'air bien bonnes !! C'était le cas ?



Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens