28 mars 2010
7
28
/03
/mars
/2010
12:52
C'est dimanche, ça vous le savez c'est le jour ou papé attend avec impatience son dessert mais cela aussi je vous l'avais déjà dit
Alors aujourd'hui, j'ai fait un dessert avec les premières fraises de France
Il me tardait d'en manger mais jusqu'à présent l'on n'en trouvait uniquement d'Espagne et honnêtement elles n'ont pas le goût délicat de nos fraises
Pour 4 verres il faut :
250g de fraises
1 brique de crème fraîche
50 g de sucre
1 sachet de "fixe chantilly"
de la pâte d'amande verte
du biscuit (génoise ou cake)
un peu de sirop de fraise et du rhum
Monter au batteur électrique, la chantilly avec le sucre et le "fixe chantilly" et réserver au frais
Mettre au fond du verre un peu de chantilly puis dresser tout autour des demi fraises
Ajouter une cuillère de chantilly et un cercle de biscuit
Imbiber ce biscuit en versant un peu de sirop de fraise avec du rhum et recommencer à nouveau un étage de fraises et chantilly
Terminer par un cercle de pâte d'amande et décorer avec une violette ou toutes autres décors de votre choix