750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 12:52
DSCF0116.JPG


C'est dimanche, ça vous le savez    c'est le jour ou papé attend avec impatience son dessert mais cela aussi je vous l'avais déjà dit 

Alors aujourd'hui, j'ai fait un dessert avec les premières fraises de France

Il me tardait d'en manger mais jusqu'à présent l'on n'en trouvait uniquement d'Espagne et honnêtement elles n'ont pas le goût délicat de nos fraises

Pour 4 verres il faut  :

250g de fraises
1 brique de crème fraîche
50 g de sucre
1 sachet de "fixe chantilly"
de la pâte d'amande verte
du biscuit (génoise ou cake)
un peu de sirop de fraise et du rhum

Monter au batteur électrique, la chantilly avec le sucre et le "fixe chantilly" et réserver au frais

Mettre au fond du verre un peu de chantilly puis dresser tout autour des demi fraises

Ajouter une cuillère de chantilly et un cercle de biscuit

Imbiber ce biscuit en versant  un peu de sirop de fraise avec du rhum et recommencer à nouveau un étage de fraises et chantilly

Terminer par un cercle de pâte d'amande et décorer avec une violette ou toutes autres décors de votre choix 
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Catégories

Liens