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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 13:04

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Certain l'appelle daube, moi je préfère gardiane de taureau de Camargue

D'autant plus que je prends pour faire cette recette du taureau AOC de Camargue

Ensuite on peut l'accommoder de pâte fraîche ou de pommes de terre nouvelles

Pour 4 personnes il faut :

500 g de viande de taureau ou du boeuf
1 bel oignon
des olives noires
des champignons de paris congelés ou en boite
1 carotte
2 gousses d'ail

1/2 boite de tomates concassées
sel, poivre, 1 c à café de farine
1 feuille de laurier et des herbes de Provence
1 écorce d'orange (facultatif)
1 bon verre de vin blanc

Faire revenir dans la cocotte minute l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive, puis mettre à dorer les morceaux de viande

Saupoudrer de farine et mettre les herbes de Provence, la carotte coupée en petits morceaux, la feuille de laurier, sel, poivre, l'écorce d'orange et l'ail haché

Bien mélanger à feu vif, ajouter les olives, les champignons puis mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau (1/2 verre) et ensuite les tomates

Fermer la cocotte minute et cuire à feu très doux ,1heure à 1h30 



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Published by cuisin'story - dans Plats de résistance
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commentaires

Mrose 31/03/2010 07:13



cela m'a l'air super bon, mais pas de taureau par chez nous !



cuisin'story 31/03/2010 08:22



merci


avec du boeuf de bonne qualité le gout est quasiment le même


je prends du taureau parce que je sais qu'il est de ma région mais sinon je prends aussi souvent du boeuf charolais



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