750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 14:50

DSCF0037.JPG

 

8 mai 2010 et il fait toujours un temps d'hiver, aussi j'ai cherché à faire un plat ou l'on allume le four ce qui réchauffe aussi l'atmosphère

 

Et voilà avec 3 jolies petites courgettes, encore une façon détournée de faire manger des légumes aux récalcitrants

 

Pour cela il faut :

 

3 courgettes bien fraîches

de la sauce bolognaise

un peu de béchamel

un peu de semoule fine

 

Mettre au fond d'un plat à gratin de la sauce bolognaise, puis de fines lanières de courgettes non pelées, saupoudrer d'un peu de semoule fine (ce qui absorbera le trop de jus rendu par les courgettes au cours de la cuisson)

 

Remettre à nouveau de la sauce bolognaise, puis de la béchamel, encore des lamelles de courgettes, de la semoule et terminer par de la sauce tomate et du gruyère râpé ou du parmesan

 

Faire cuire au four à 210° ou Th 7 pendant 30 minutes

 

Se mange chaud, froid ou tiède  avec des oeufs au plat

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Catégories

Liens