8 mai 2010 et il fait toujours un temps d'hiver, aussi j'ai cherché à faire un plat ou l'on allume le four ce qui réchauffe aussi l'atmosphère
Et voilà avec 3 jolies petites courgettes, encore une façon détournée de faire manger des légumes aux récalcitrants
Pour cela il faut :
3 courgettes bien fraîches
de la sauce bolognaise
un peu de béchamel
un peu de semoule fine
Mettre au fond d'un plat à gratin de la sauce bolognaise, puis de fines lanières de courgettes non pelées, saupoudrer d'un peu de semoule fine (ce qui absorbera le trop de jus rendu par les courgettes au cours de la cuisson)
Remettre à nouveau de la sauce bolognaise, puis de la béchamel, encore des lamelles de courgettes, de la semoule et terminer par de la sauce tomate et du gruyère râpé ou du parmesan
Faire cuire au four à 210° ou Th 7 pendant 30 minutes
Se mange chaud, froid ou tiède avec des oeufs au plat