9 mai 2010, il fait toujours aussi gris et humide
Je continue donc à cuisiner pour éviter de penser à ce mauvais temps
Aujourd'hui j'ai fait pour le plus grand plaisir de papé, du caramel liquide
C'est une recette de tupperware, facile à faire et surtout qui se conserve longtemps (plus d'un an) au frigo ou même hors du frigo
Pour cela il faut :
500g de sucre
120 ml d'eau froide + 250 ml d'eau bouillante
1 cuillère à soupe de vinaigre
Mettre dans une casserole le sucre, le vinaigre et les 120 ml d'eau froide et faire un caramel
Lorsque le caramel prend une belle couleur, lever la casserole du feu et verser petit à petit les 250 ml d'eau bouillante en faisant très attention aux éclaboussures car au contact du caramel, l'eau bouillante provoque une accélération du bouillonnement
Attendre ensuite que le liquide refroidisse un peu et mettre dans une flacon fermé
Se conseve plus d'un an au frais, accompagne délicieusement les flans, crèmes desserts et glaces