750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2010 7 09 /05 /mai /2010 12:51

DSCF0040.JPG

 

9 mai 2010, il fait toujours aussi gris et humide

 

Je continue donc à cuisiner pour éviter de penser à ce mauvais temps

 

Aujourd'hui j'ai fait pour le plus grand plaisir de papé, du caramel liquide

 

C'est une recette de tupperware, facile à faire et surtout qui se conserve longtemps (plus d'un an) au frigo ou même hors du frigo

 

Pour cela il faut :

 

500g de sucre

120 ml d'eau froide + 250 ml d'eau bouillante

1 cuillère à soupe de vinaigre

 

Mettre dans une casserole le sucre, le vinaigre et les 120 ml d'eau froide et faire un caramel

 

Lorsque le caramel prend une belle couleur, lever la casserole du feu et verser petit à petit les 250 ml d'eau bouillante en faisant très attention aux éclaboussures car au contact du caramel, l'eau bouillante provoque une accélération du bouillonnement

 

Attendre ensuite que le liquide refroidisse un peu et mettre dans une flacon fermé

 

Se conseve plus d'un an au frais, accompagne délicieusement les flans, crèmes desserts et glaces

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Catégories

Liens