C'est le moment des courgettes et j'adore ça
Il me faut les accommoder à toutes les sauces, aujourd'hui j'ai donc décidé de faire une brouillade en y ajoutant du fromage de chèvre
Pour cela il faut :
6 courgettes moyennes et bien fraîches
100g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
des olives noires
2 tranches de bûches de fromage de chèvre
sel, poivre et herbes de Provence
Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon coupé en lamelles, puis les courgettes en petits tronçons
Ajouter les feuilles de laurier, les olives et les gousses d'ail écrasées
Couvrir et cuire 15 minutes à feu vif
Ensuite saler, poivrer saupoudrer d'herbe de Provence et faire évaporer l'excés de jus à découvert
Ajouter les petits morceaux de fromage de chèvre pour lier le tout
Accompagne très bien une viande grillée ou du poisson