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21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 14:49

DSCF0061.JPG

 

 

Ça y est, le Mistral a cessé, la chaleur est arrivée, le temps de manger des glaces aussi

 

J'ai donc fait aujourd'hui du nougat glacé, ça tombait bien vu que ce soir ma fille aînée, son mari et n°2 venaient passer le week-end

 

DSCF0060.JPG

 

Pour 8 belles parts il faut :

 

100g de fruits confits en macédoine

100g de pralin

20 centilitre de crème fraîche entière liquide( 1 briquette)

4 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel

200 g de sucre en poudre

10 centilitre d'eau

 

Mettre à l'avance, le pralin et les fruits confits au frigo afin qu'ils soient le plus froids possible

 

Casser les oeufs et mettre les blancs dans un saladier avec 1 pincée de sel

 

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole

 

Beurrer un moule à cake

                                                      ---------------------------------------------------------

 

Chauffer le mélange sucre-eau à feu doux, puis faire bouillir à feu moyen jusqu'à l'obtention de grosses bulles

 

Mais en même temps monter rapidement les blancs en neige ferme

 

Lorsque le sirop est prêt, que les grosses bulles sont formées, verser rapidement ce sirop bouillant sur les blancs d'oeufs, en continuant de les fouetter aux fouets électriques

Les blancs deviennent alors bien blancs et luisants

 

Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit pratiquement froid

 

Monter la crème fraîche en chantilly

 

Ensuite incorporer délicatement dans les blancs refroidis, le pralin et les fruits confits en tournant de bas en haut avec la spatule

 

Ajouter la chantilly de la même façon

 

Verser aussitôt dans un moule à cake et faire prendre au congélateur au minimum 3 heures

 

Pour démouler le nougat, passer le moule 4 à 5 secondes sous l'eau chaude

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Published by cuisin'story - dans Desserts
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