Après quelques jours sans trop d'inspiration, je me suis remise au fourneau avec aujourd'hui un kouglof
Il faut
250 grammes de farine
2 oeufs entiers
40 grammes de sucre
100 grammes de beurre
4 à 5 cuillère à soupe de lait
- 20 grammes de levure de boulangerie OU
- 1 sachet de levure
1 pincée de sel
des raisins secs
Mélanger la farine, la levure et le lait tiède et pétrir pour bien amalgamer le tout
Ajouter le sucre, le sel, les oeufs, bien pétrir dans la cuve du robot ou à la main, puis ajouter le beurre et les raisins
Une fois que tout est bien incorporer, former une boule et mettre au frigo 4 heures environ
Tapisser un moule à kouglof de beurre et d'amande, placer la pâte dans le moule et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait bien doublé de volume
Cuire au four Th 6 ou 180° pendant 25 à 30 minutes
Démouler tiède et saupoudrer de sucre glace