Voici une recette simple et délicieuse de cheesecake
Cette fois j'ai suivi la recette et je l'ai fait aux fraises mais je l'essayerai avec d'autres parfums
Pour cela il faut :
1 cercle à pâtisserie de 20 ou 22 cm de diamètre
250g de fraises
500 g de fromage blanc en faisselle
80 grammes de sucre
4 oeufs entiers
1 jus de citron
2 cuillères à soupe rases de farine
70 grammes de beurre
180 grammes de thé brun ou autres biscuits
Émietter les biscuit au robot mais pas très fin puis les mélanger avec le beurre mou
Tasser le mélange au fond du cercle et réserver au frigo
Dans un saladier battre les oeufs entiers, le fromage blanc, le sucre, la farine et le jus de citron
Mettre sur la pâte à biscuit des demi fraises et recouvrir avec la crème au citron
Cuire dans le four préalablement préchauffé 50 minutes à 120° ou Th 4-5
Une fois cuit laisser refroidir dans le four éteint
Sortir ensuite le gâteau et le mettre au frais au moins 4 heures ou mieux, le faire la veille
Sur le dessus j'ai mélanger du sirop de fraise avec 1 feuille de gélatine et j'ai décoré avec un peu de menthe fraîche et des fraises entières