750 grammes
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17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 18:23

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La chaleur est enfin arrivée !!!  il y avait cet après midi 38° à l'ombre et quand il fait chaud nous mangeons le plus

 

possible froid

 

En plus, papé m'a installé un four à l'extérieur ce qui me permet en plus de ne pas confondre ma cuisine avec un

 

sauna

 

Pour ce soir j'ai donc fait un cake au thon et aux olives vertes mais rien ne vous empêche de remplacer le thon par des

 

dés de jambon, des lardons fumés et les olives vertes par des noires ou des petits morceaux de tomate, on peut jouer

 

de son imagination

 

Il vous faut  pour celui au thon et olives vertes :

 

100 grammes de farine

100 grammes de gruyère râpé

80 grammes de vin blanc

100 grammes d'olives vertes dénoyautées

1 boite moyenne de thon au naturel

1 sachet de levure chimique

3 oeufs entiers

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

 

Mettre la farine, la levure, le gruyère râpé, les oeufs, le vin blanc, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un saladier et

 

battre le tout

 

Incorporer ensuite le thon égoutté et émietté, puis les olives dénoyautées

 

Verser dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud 210° ou TH 7 pendant 25 à 30 minutes

 

Se mange froid ou tiède avec une salade verte

 

 

SAM_0643.JPG

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