La chaleur est enfin arrivée !!! il y avait cet après midi 38° à l'ombre et quand il fait chaud nous mangeons le plus
possible froid
En plus, papé m'a installé un four à l'extérieur ce qui me permet en plus de ne pas confondre ma cuisine avec un
sauna
Pour ce soir j'ai donc fait un cake au thon et aux olives vertes mais rien ne vous empêche de remplacer le thon par des
dés de jambon, des lardons fumés et les olives vertes par des noires ou des petits morceaux de tomate, on peut jouer
de son imagination
Il vous faut pour celui au thon et olives vertes :
100 grammes de farine
100 grammes de gruyère râpé
80 grammes de vin blanc
100 grammes d'olives vertes dénoyautées
1 boite moyenne de thon au naturel
1 sachet de levure chimique
3 oeufs entiers
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Mettre la farine, la levure, le gruyère râpé, les oeufs, le vin blanc, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un saladier et
battre le tout
Incorporer ensuite le thon égoutté et émietté, puis les olives dénoyautées
Verser dans un moule à cake beurré et cuire à four chaud 210° ou TH 7 pendant 25 à 30 minutes
Se mange froid ou tiède avec une salade verte