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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 11:39
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Aujourd'hui, c'est dimanche : jour préféré de papé car à la fin du repas, il y a un dessert autre que le traditionnel yaourt ou fruit des autres jours de la semaine

J'ai donc fait un tiramisu mais en l'agrémentant à ma façon pour cela il faut 

Tout d'abord, j'ai mis au fond du verre, une préparation faite avec du café soluble et du caramel liquide ce qui donne une sauce onctueuse comparable à celle des cafés liégeois

Sauce café-caramel :

1 c à café de café soluble
1 c à café d'eau pour délayer
2 c à soupe de caramel liquide

Mettre cette sauce au fond du verre et alterner ensuite la crème au mascarpone et les boudoirs imbibés de café et de rhum

Crème au mascarpone :

 2 oeufs entiers (prendre des oeufs "coque")
250 g de mascarpone
30 grammes de sucre

Battre les blancs en neige et réserver

Battre dans un autre saladier les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse puis ajouter le mascarpone et battre encore à vitesse moyenne

Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule au précédent mélange

Monter ensuite le tiramisu dans de jolis verres avec :  la sauce au fond, la crème mascarpone, les boudoirs imbibés et recommencer pour terminer avec la crème que vous saupoudrerez avec du cacao

Laisser au frigo au moins 6 h pour que tous les parfums puissent bien se mêler 

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Published by cuisin'story - dans Desserts
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commentaires

hidasand 16/03/2010 21:52


Si JM voit ça, il va te passer une commande


Mrose 15/03/2010 21:19


il en a de la chance papé !! lol
ça m'a l'air super bon !


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