14 mars 2010
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Aujourd'hui, c'est dimanche : jour préféré de papé car à la fin du repas, il y a un dessert autre que le traditionnel yaourt ou fruit des autres jours de la semaine

J'ai donc fait un tiramisu mais en l'agrémentant à ma façon pour cela il faut

Tout d'abord, j'ai mis au fond du verre, une préparation faite avec du café soluble et du caramel liquide ce qui donne une sauce onctueuse comparable à celle des cafés liégeois
Sauce café-caramel :
1 c à café de café soluble
1 c à café d'eau pour délayer
2 c à soupe de caramel liquide
Mettre cette sauce au fond du verre et alterner ensuite la crème au mascarpone et les boudoirs imbibés de café et de rhum
Crème au mascarpone :
2 oeufs entiers (prendre des oeufs "coque")
250 g de mascarpone
30 grammes de sucre
Battre les blancs en neige et réserver
Battre dans un autre saladier les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse puis ajouter le mascarpone et battre encore à vitesse moyenne
Incorporer les blancs en neige délicatement à la spatule au précédent mélange
Monter ensuite le tiramisu dans de jolis verres avec : la sauce au fond, la crème mascarpone, les boudoirs imbibés et recommencer pour terminer avec la crème que vous saupoudrerez avec du cacao
Laisser au frigo au moins 6 h pour que tous les parfums puissent bien se mêler
