Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 21:20

DSCF0173.JPG

 

 

La saison des noix est arrivée, et avec elle la tarte aux noix, c'est un de mes desserts préférés

 

C'est facile et rapide à faire, une fois bien sûr que l'on a décortiqué toutes les noix

 

Mais pour les plus paresseuses, il existe des sachets tout prêt à l'emploi qui font très bien l'affaire  et qui permettent aussi de faire des tartes aux noix toute l'année 

 

Pour cela il faut :

 

1 pâte à tarte (brisée de préférence)

 

200 grammes de cerneaux de noix

150 grammes de sucre + un peu d'eau + 1 pincée de sel

1 briquette de crème fraîche de 20cl

 

Faire une pâte brisée ou l'acheter faite

 

Étaler sur la pâte les cerneaux de noix

 

Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau

 

Lorsque le caramel est prêt et a une jolie couleur (pas trop cuit) ajouter hors du feu la crème fraîche liquide, ensuite, remettre sur le feu 1 à 2 minutes en remuant bien pour liquéfier le tout

 

Verser sur les noix et cuire au four Th 7 ou 200° environ 25 à 30 minutes 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

hidasand 29/10/2010 20:50



Oui elle était très bonne et la mienne faite cet après-midi aussi   ;)



camana 24/10/2010 14:42



mmmmmm elle était très bonne !!!!!!!!!!!!



Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens