Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 14:15

DSCF0170.JPG

 

Si vous aimez les olives, voici la recette de la tapenade, la mienne n'est pas très noire car je l'ai mixée avec quelques olives vertes qui me restaient

 

Il faut :

 

250 grammes d'olives noires

2 ou 3 filets d'anchois à l'huile d'olive

2 ou 3 gousses d'ail

1 petite cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Dénoyauter les olives ou acheter un paquet d'olives sans noyau mais souvent la qualité gustative de ces dernières est moins bonne

 

Mettre dans le bol du mixer tous les ingrédients

 

Bien hacher le tout pendant 1 minute et c'est prêt

 

Cette préparation se garde au frigo 1 à 2 mois sans problème et fera de savoureux toasts pour l'apéritif ou simplement en accompagnement d'une salade verte 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans accompagnement
commenter cet article

commentaires

Mrose 01/02/2011 21:56



miam, j'adore, je vais essayer de la faire



adrianne 31/01/2011 18:49



 merci pat, provençale de coeur, j'adore la tapenade, je la mange comme une gourmandise direct "dans le
pot"



cuisin'story 31/01/2011 21:04



merci


tu verras c'est très simple et si tu n'as pas la patience de lever les noyaux, prend celles sans c'est aussi bon et encore plus vite préparé



Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens