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8 août 2010 7 08 /08 /août /2010 13:28

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Ah! la soupe au pistou

 

Quel est le provençal qui n'a pas mangé une fois au moins en été une bonne soupe au pistou 

 

Le plus long est de couper en petits dés tous les légumes, car ensuite la cuisson, est comme celle d'un minestrone ou d'une soupe de légumes

 

Pour 6 personnes il faut :

 

250 g de lardons

2 courgettes

2 pommes de terre

1 poireau

250 g de haricots blancs

250 g de haricots rouges

250 g de haricots verts

4 carottes

1 petite branche de céleri

2 oignons

1 ou 2 tomates

6 ou 7 belles gousses d'ail

1 grosse poignée de basilic

sel et poivre, huile d'olive et du gruyère rapé

 

Tout d'abord, trier et couper tous les légumes en petits tronçons

 

Peler les tomates

 

Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec 1 oignon et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Une fois les lardons colorés, ajouter les légumes (sauf les gousses d'ail et le basilic) et couvrir d'eau

 

Saler et poivrer, mettre les tomates entières et faire cuire

 

Pendant ce temps dans un bol, piler les gousses d'ail et le basilic pour en faire une "pommade"

 

Lorsque la soupe est cuite, retirer une louche de légumes + la tomate que vous écraserez avec la "pommade" cela permet de rendre la soupe un peu plus onctueuse

 

Bien mélanger avec un filet d'huile d'olive (4 à 5 cuillères à soupe) et un peu de gruyère râpé

 

Ajouter cette "pommade" à la soupe cuite et chaude et laisser "infuser"  sans refaire chauffer

 

 

 

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commentaires

R
<br /> <br /> ah ben voilà je l'ai maintenant la recette !!!!!! je pourrais leur en faire plein plein de fois.............. mdr<br /> <br /> <br /> <br />
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