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15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 18:13

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Cette semaine, la maison était pleine de monde et il m'a fallu faire à manger des plats économiques, mais aussi des plats qui tenaient bien au ventre car les jeunes et même papé, ont bon appétit 

 

Pour sortir un peu de l'ordinaire et aussi pour me faire plaisir, j'ai fait un plat sucré-salé, je dois avouer que ce sont mes plats préférés 

 

J'avais au congélateur une belle rouelle de porc, il n'en fallait pas plus pour me mettre entrain

 

Pour 6 personnes, il faut donc :

 

1 rouelle de porc d'1kg300

1 oignon

1 gousse d'ail

1 tasse de jus d'orange

1 tasse de madère ou porto

1 cuillère à café de gingembre, sel, poivre, laurier, huile

2 petites branches de romarin

 

Faire revenir dans une cocotte avec l'huile, l'oignon haché, une fois qu'il est bien coloré, ajouter la viande coupée en morceaux et la faire également dorer

 

Ajouter ensuite l'ail écrasé, le sel, poivre, gingembre, laurier et romarin

 

Déglacer avec le jus d'orange et le madère et mettre avant de couvrir les abricots secs

 

Faire cuire très doucement 1 heure environ en surveillant qu'il y ait assez de liquide pour ne pas que ça attache au fond

 

En fin de cuisson, lier la sauce avec soit 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse, soit un peu de farine

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Published by cuisin'story - dans Plats de résistance
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