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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 09:56
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Pour accompagner les coquilles Saint Jacques j'ai fait hier un risotto aux crevettes et petits pois

C'est un plat qui peut également se manger en plat unique ou comme hier accompagner un poisson ou des crustacés

Pour cela il faut :

70g de riz basmati par personne
des mini crevettes surgelées
une bonne poignée de petits pois frais ou surgelés
1 oignon
un verre de vin blanc
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1/2 bouillon kub et du fumet de poisson
quelques pistils de safran ou à défaut du safran en poudre

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter les crevettes et les petits pois surgelés

Verser ensuite le riz pour bien l'imprégner de tous les ingrédients et ajouter le vin dans lequel vous aurez dilué le fumet de poisson, sel poivre et  l'ail coupé en petits morceaux et les pistils de safran pour donner une jolie couleur et ce goût subtil incomparable

Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure de la cuisson du riz afin d'obtenir une cuisson parfaite et non sèche

Dresser sur une assiette et décorer avec une grosse crevette 

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Published by cuisin'story - dans accompagnement
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commentaires

belouche 23/03/2010 20:01


cela semble pas trop diffifile et fort apétisant.. par contre pourquoi ne pas utiliser du riz à risotto ??


cuisin'story 24/03/2010 08:19


merci de ton commentaire

j'ai utilisé du riz basmati parce que je n'avais pas du riz spécial risotto mais quelle différence y aurait eu


hidasand 22/03/2010 22:24


Ah ! J'avais vu le début de la préparation, mais pas la fin, ça a l'air bien bon tout ça  !


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