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1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 12:52

DSCF0111-copie-1.JPG

 

 

Tout le monde sans doute connaît les fameuses amandes que l'on vend en petit sachet sur les plages, sur les marchés, ou dans les fêtes foraines

 

Eh bien hier, j'ai reçu de mon ami Serge, une photo très alléchante de ces fameuses pralines : la voici  

 

 

pralines1.jpg

 

Comme nous étions tous réunis autour de la piscine,       qu'il planait un air de vacances, que j'avais tous les ingrédients nécessaire pour tenter l'expérience, enfin la recette, je m'y suis mise et au grand plaisir de tous mes petits et grands gourmands, l'assiette n'a pas fait un pli

 

Pour cela, il faut :

 

1 volume d'amande

1 volume d'eau

1 volume de sucre en poudre

 

C'est à dire si vous prenez comme mesure 1 verre, il faut 1 verre de chaque ingrédients 

 

Mettre le tout dans une poële ou une casserole et faire cuire environ 20 à 25 minutes à feu vif

 

Au bout de ce temps, l'eau se sera évaporée et le sucre commencera à se cristalliser autour des amandes

 

C'est là le point le plus délicat, car si l'on fait trop cuire, le sucre devient en caramel, mais le meilleur point de repère, c'est l'oeil

 

Car de toutes façons, plus ou moins cuites, les gourmands s'en délecteront et en redemanderont ce qui vous permettra de peaufiner votre tour de main     et faire à nouveau plaisir à tout le monde

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Published by cuisin'story - dans Gourmandises
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commentaires

serge 02/08/2010 10:10



et même le petit papier autour qui va bien.le


seul inconvénient c'est qu'on peut pas en manger qu'une, en général le paquet y passe



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