Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2014 7 14 /12 /décembre /2014 14:58

 

 

 

SAM 1052

 

 

 

Ma grand-mère qui était marseillaise faisait la pompe à l'huile d'olive pour le jour de Noël, cette année j'ai testé sa recette avec comme à l'accoutumé ma petite touche personnelle

 

Il faut :

 

250 grammes de farine

 

15 grammes de levure de boulangerie

 

50 grammes de sucre

 

1 pincée de sel

 

35 grammes d'huile l'olive

 

35 grammes d'eau de fleur d'oranger

 

un peu d'eau tiède pour délayer la levure

 

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, l'eau tiède et bien pétrir

 

Ajouter l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger, pêtrir encore et former une boule, la recouvrir d'un torchon

 

Laisser lever pendant 1 bonne heure dans un endroit tiède

 

Etaler ensuite sur un plaque à pâtisserie, faire des entailles, laisser encore lever 1 heure

 

Cuire ensuite dans un four préchauffé à 165° pendant 15 minutes

 

A la sortie du four badigeonner avec un pinceau toute la surface d'huile d'olive et sucrer selon son goût

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens