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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 11:17

DSCF0107--2-.JPG

 

 

Je ne suis pas tellement "fan" de pâté mais j'ai aussi autour de moi, des amateurs et des gourmands 

 

C'est assez simple le plus long étant encore une fois la cuisson

 

Il faut pour 2 terrines ou une vingtaine de tranches

 

400 grammes de viande de porc

250 grammes de lard

200 grammes de foie de volaille ou de porc

des herbes de Provence

1 oignon

4 gousses d'aïl

sel, poivre 1 pointe de "4 épices"

du cognac

1 oeuf entier

 

Hacher la viande et le lard mais grossièrement ou la couper en petits morceaux si vous n'avez pas de hachoir

 

Couper le foie en très petits morceaux

 

Mettre le tout dans un saladier avec le sel, poivre, herbes de Provence et la pointe de "4 épices", l'oignon et les gousses d'aïl hachés, verser une bonne lichette de cognac et malaxer avec l'oeuf entier

 

Goûter pour rectifier l'assaisonnement, c'est très important pour la saveur du pâté

 

Mettre dans des terrines avec couvercle ou à défaut, dans un plat allant au four recouvert d'un papier alu avec un trou pour laisser échapper la vapeur

 

Cuire au four 1 heure à 180° TH 6 puis 1 heure à 150° Th 5

 

Faire refroidir avant de démouler et de faire des tranches que vous pourrez ensuite congeler  

 

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Published by cuisin'story - dans Entrées
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commentaires

rara 19/12/2010 13:24



sans blague ?????????????????????? mdr



maman 19/12/2010 13:14



papa a préféré le pâté au céleri rave



rara 19/12/2010 13:02



essayé et mmmmmmmm approuvé !!!!!!!!!



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