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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 18:53

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Les chocolats de Noël sont arrivés depuis quelques temps dans les pâtisseries et aujourd'hui, je les ai invités chez moi car rien n'est plus simple à faire que les palets aux fruits secs

 

Pour cela il faut :

 

200 grammes de chocolat noir à 74 ou 80% de cacao

des amandes entières

des pignons

des raisins secs

des petits morceaux d'oranges confites

 

Tout d'abord, dans une casserole faire un peu griller les pignons

 

Ensuite couper le chocolat dans un saladier et mettre environ 2 minutes au micro onde pour le faire ramollir

 

Placer sur un plateau ou tout autre plat, une feuille de papier sulfurisé et faire des petits tas avec le chocolat, puis avant qu'il ne se fige à nouveau mettre dessus à votre guise, amandes, pignons, raisins et écorces d'oranges

 

Vous pouvez également mettre des noix ou des noisettes selon votre envie et en faire également avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc

 

Après avoir mis une dizaine de minutes la plaque sur le rebord de la fenêtre ou au frigo, mettre les palets dans une boite en fer ou autre

 

Les palets se gardent très bien hors du frigo  

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Published by cuisin'story - dans Gourmandises
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commentaires

serge 13/12/2010 10:21



très bonne idée, merci M... C..... c'est tellement cher quand on veux les acheter chez le patissier, et là on peut dire "c'est moi qui l'ait fait ..."



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