750 grammes
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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 13:07

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J'ai reçu il y a quelques jours, de la part d'une Magic Maman que je remercie encore vivement, un très joli livre avec des recettes de cuisine que je n'ai pas l'habitude de faire

 

C'était donc l'occasion aujourd'hui, lundi de Pâques d'en tester une

 

J'ai donc fait un Michon breton, spécialité de haute-Bretagne, je vous fais partager la recette

 

Pour 6 à 8 personnes, il faut :

 

700 g de pommes reinettes

50 cl de lait

250 g de farine

3 oeufs entiers

75 g de sucre en poudre

5 g de sel

100 g de beurre salé

20 g de sucre glace

100 g de confiture d'abricot

 

Faire une pâte à crêpe avec la farine, le lait, le sel, les oeufs et le sucre en poudre

 

Éplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux

 

Beurrer un moule, mettre les morceaux de pommes au fond et couvrir de la pâte à crêpes

 

Cuire au four à 170° ou Th 6 pendant 45 à 50 minutes

 

Arroser de beurre fondu dès que le dessus commence à être pris, puis au bout de 40 minutes de cuisson,

saupoudrer de sucre glace, pour le faire caraméliser

 

Dès la sortie du four, répartir la confiture d'abricot sur le dessert 

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