Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 18:19

SAM_0544.JPG

 

 

Deux blancs d'oeuf qui restaient, et voilà quelques meringues pour accompagner le café

 

Simples à faire, les meringues se gardent très bien dans une boîte en fer

 

Il vous faut pour faire une vingtaine de petites meringues :

 

2 blancs d'oeuf

le double de leur poids en sucre

du pralin

 

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre dans un récipient placé dans un bain-marie chaud

 

Quand les blancs sont bien fermes et luisant, ajouter le pralin délicatement puis les mettre dans une poche à douille et faire des petites formes sur du papier sulfurisé

 

Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 100° ou Th 3 / 4 et laisser dessécher 2 heures

 

Déguster telle quelle ou pour décorer un vacherin

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens