Demain c'est mercredi et j'ai les petits, ça pourrait faire une chanson mais j'ai préféré faire une recette
Numéro 3 adore manger de la viande ou il y a un os alors, j'ai préparé du lapin ou il va se régaler à "rousiguer" la cuisse avec "l'os" comme il dit
Mais pour changer du classique civet ou lapin chasseur, j'ai fait cette fois de lapin à la bière
Il faut :
1 lapin coupé en morceaux
150 grammes de lardons fumés
2 beaux oignons
10 à 12 pruneaux
80 grammes de raisins secs
2 feuilles de laurier, sel, poivre
2 gousses d'ail
50 centilitre de bière
Faire revenir le lapin avec un peu de beurre dans une cocotte en fonte de préférence
Lorsque les morceaux sont bien dorés, retirer la viande de la cocotte et mettre à dorer les lardons et les oignons hachés fins
Remettre les quartiers de lapin, sel, poivre, laurier et les gousses d'ail entières
Ajouter les pruneaux et les raisins secs puis mouiller avec la bière
Cuire 3/4 d'heure à feu assez doux en couvrant la cocotte, puis encore 1/2 heure à découvert afin que la sauce s'évapore et épaississe un peu
Servir avec des petites pommes de terre vapeur