750 grammes
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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 20:04

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Demain c'est mercredi et j'ai les petits, ça pourrait faire une chanson mais j'ai préféré faire une recette

 

Numéro 3 adore manger de la viande ou il y a un os alors, j'ai préparé du lapin ou il va se régaler à "rousiguer" la cuisse avec "l'os" comme il dit

 

Mais pour changer du classique civet ou lapin chasseur, j'ai fait cette fois de lapin à la bière

 

Il faut :

 

1 lapin coupé en morceaux

150 grammes de lardons fumés

2 beaux oignons

10 à 12 pruneaux

80 grammes de raisins secs

2 feuilles de laurier, sel, poivre

2 gousses d'ail

50 centilitre de bière

 

Faire revenir le lapin avec un peu de beurre dans une cocotte en fonte de préférence

 

Lorsque les morceaux sont bien dorés, retirer la viande de la cocotte et mettre à dorer les lardons et les oignons hachés fins

 

Remettre les quartiers de lapin, sel, poivre, laurier et les gousses d'ail entières

 

Ajouter les pruneaux et les raisins secs puis mouiller avec la bière

 

Cuire 3/4 d'heure à feu assez doux en couvrant la cocotte, puis encore 1/2 heure à découvert afin que la sauce s'évapore et épaississe un peu

 

Servir avec des petites pommes de terre vapeur 

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