Voilà un moment que je n'ai plus mis de recette et aujourd'hui, j'avais envie de faire un jambalaya et miracle j'avais tous les ingrédients nécessaires pour le faire
Il faut pour 4 à 6 personnes :
1/2 chorizo
4 blancs de poulet
100 grammes de lardons fumés
du poivron rouge, vert et jaune
1 bel oignon
4 gousses d'ail
1 branche de céleri
1 petite boite de tomate
270 grammes de riz de Camargue + 3 volumes d'eau
2 bouillons de volaille, du thym, de la sauge, 2 feuilles de laurier, poivre et sel
Cela parait compliqué mais c'est finalement très facile à faire
Dans une cocotte mettre à feu vif, les rondelles de chorizo, les lardons, l'oignon émincé et l'ail coupé en petits morceaux et faire bien rissoler
Ajouter les morceaux de poulet coupés en cubes, le céleri, thym, sauge, laurier, tomate, sel et poivre
Cuire ainsi 10à 15 minutes
Égoutter avec une écumoire et garder le jus, réserver les ingrédients
On peut dégraisser le jus obtenu en le plaçant au frigo
Mettre dans une poële le jus dégraissé avec les poivrons coupés en petits tronçons, verser le riz
Quand le riz est bien translucide, ajouter au fur et à mesure l'eau et les 2 cubes de bouillon de volaille émiettés
Lorsque le riz est cuit, y incorporer les ingrédients (poulet, chorizo, lardons)
Peut se faire la veille, c'est encore meilleur