750 grammes
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5 février 2013 2 05 /02 /février /2013 17:41

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Voilà un moment que je n'ai plus mis de recette et aujourd'hui, j'avais envie de faire un jambalaya et miracle j'avais tous les ingrédients nécessaires pour le faire

 

Il faut pour 4 à 6 personnes :

 

1/2 chorizo

 

4 blancs de poulet

 

100 grammes de lardons fumés

 

du poivron rouge, vert et jaune

 

1 bel oignon

 

4 gousses d'ail

 

1 branche de céleri

 

1 petite boite de tomate

 

270 grammes de riz de Camargue + 3 volumes d'eau

 

2 bouillons de volaille, du thym, de la sauge, 2 feuilles de laurier, poivre et sel

 

Cela parait compliqué mais c'est finalement très facile à faire

 

Dans une cocotte mettre à feu vif, les rondelles de chorizo, les lardons, l'oignon émincé et l'ail coupé en petits morceaux et faire bien rissoler

 

Ajouter les morceaux de poulet coupés en cubes, le céleri, thym, sauge, laurier, tomate, sel et poivre

 

Cuire ainsi 10à 15 minutes

 

Égoutter avec une écumoire et garder le jus, réserver les ingrédients

 

On peut dégraisser le jus obtenu en le plaçant au frigo

 

Mettre dans une poële le jus dégraissé avec les poivrons coupés en petits tronçons, verser le riz

 

Quand le riz est bien translucide, ajouter au fur et à mesure l'eau et les 2 cubes de bouillon de volaille émiettés

 

Lorsque le riz est cuit, y incorporer les ingrédients (poulet, chorizo, lardons)

 

Peut se faire la veille, c'est encore meilleur

 

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