Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 21:01

DSCF0093--3-.JPG

 

 

Hier je vous l'ai dit, j'avais fait les cuisses de lapin et pour les accompagner j'ai eu envie d'essayer de faire moi même des gnocchi

 

Je l'avoue, je ne m'en suis pas trop mal sortie

 

Il faut pour 2 personnes

 

125 grammes de pomme de terre cuite

125 grammes de farine

1 jaune d'oeuf

du sel et un peu d'eau

 

Alors comme j'aime la facilité avant toute chose, au lieu de prendre des pommes de terre, les éplucher, les laver, les cuire etc, j'ai pris un demi sachet de purée

 

C'est beaucoup plus pratique

 

Donc je récapitule

 

Mettre dans un saladier le demi sachet de purée en flocon, le même poids de farine, le sel, le jaune d'oeuf

 

Bien mélanger et ajouter doucement de l'eau chaude pour obtenir une consistance permettant de faire une boule

 

Prendre ensuite la valeur d'une noisette de pâte et la rouler avec le pouce contre les dents d'une fourchette

 

Les faire cuire dans de l'eau bouillante et dès que les gnocchi remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les mettre à égoutter

 

Les faire ensuite dorer dans une poële avec un peu de beurre et les servir avec une sauce ou simplement avec un peu de parmesan  

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans accompagnement
commenter cet article

commentaires

rara 08/12/2010 13:52



"Wahou !!!!!!!!!"


voilà ce par quoi Manu à débuter puis il a rajouter : 


"ouais mais il me faut au moins le double !!!!!!!!" mdr



Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens