Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 17:03

DSCF0004-copie-2.JPG

 

 

C'est la pleine saison des poires et Noelle ma voisine a eu la gentillesse de m'en apporter un plateau

 

Mûres à point, juteuses à souhait, il me fallait en faire un gâteau 

 

J'ai donc fait un gâteau tatin

 

Pour cela il faut :

 

4 ou 5 poires bien mûres

100 grammes de beurre

110 grammes de farine

2 oeufs entiers

130 grammes de sucre en poudre

+ du sucre pour faire un caramel et 1 c à café de vinaigre

1 sachet (10 g) de levure chimique

1 pincée de sel

 

Tout d'abord, faire un caramel et le verser ensuite au fond d'un moule

 

Disposer les poires coupées en 4 sur le caramel

 

Dans un saladier, battre aux fouets électriques le beurre mou et le sucre 1 minute

 

Ajouter les oeufs entiers, battre 1 minute, puis la farine, la levure et le sel et continuer encore 1 minute

 

Verser cette préparation sur les poires et cuire au four Th 5-6 ou 180° pendant environ 20 minutes  

 

Démouler aussitot sorti du four    sinon le caramel se figera à nouveau

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cuisin'story - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

cuisin'story 06/08/2010 21:02



Pour Serge : le vinaigre, c'est pour mettre avec le sucre pour faire le caramel, ça évite au caramel de figer trop vite et ainsi on peut le verser et le répandre dans le moule sans trop se
presser



Présentation

  • : Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • Le blog de cuisin'story : cuisine et bla-bla
  • : quelques recettes, un peu de mon quotidien et beaucoup de patience pour en arriver jusque là
  • Contact

Texte Libre

Recherche

Archives

Pages

Catégories

Liens