Ah!!!!! le gâteau au yaourt, tout un programme !!!!
Il y a des choses simples comme ce gâteau là, qui m'ont vraiment donné du fil à retordre
Depuis des lustres, je n'arrivais pas à le faire correctement : soit il dégonflait à la sortie du four, soit le goût ne me convenait pas enfin bref, j'avais un peu abandonné cette recette
Aujourd'hui il fait gris avec de temps en temps quelques gouttes et en plus c'est mercredi
Et qui dit mercredi dit les enfants à goûter : quoique c'est un mauvais prétexte, j'ai tous les jours les enfants à goûter
Mais disons qu'aujourd'hui j'étais motivée pour tenter une énième fois de dompter la bête
Et miracle j'y suis arrivée, bon OK, j'ai un peu transformé la recette mais l'essentiel c'est que tous les critères soient réunis : il est bien gonflé et le goût me convient
Alors pour celui-ci il faut :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
ET
1/2 pot de beurre fondu
ET
1 cuillère bombée de cacao non sucré
Comme pour le g$ateau au yaourt "normal" mélanger dans un saladier les oeufs et le yaourt
Mettre la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel en fouettant avec le batteur électrique
Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu
Verser dans un moule à cake la moitié de la préparation et incorporer au restant, le cacao non sucré en bien mélangeant, toujours au mixeur
Verser cette seconde préparation au chocolat sur celle déjà dans le moule et avec une cuillère faire des spirales afin de remonter la pâte nature
Cuire au four 30 à 40 minutes TH 6/7 ou 200°