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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 20:22

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Quelle chance hier en allant chez mon maraîcher les asperges de mon village étaient sur les étals

 

Je n'ai pas pu résister à en acheter,  j'ai donc confectionné des petits flans

 

Il faut pour 4 gros ramequins :

 

250g d'asperges vertes

3 oeufs entiers

100 grammes de crème fraîche

1/4 de litre de lait

40 grammes de parmesan

2 cuillères à soupe de maïzena

de la ciboulette, sel et poivre

 

Faire cuire les asperges en gardant quelques tête à part

 

Une fois cuites, les égoutter puis à l'aide d'un couteau, bien les écraser tout le long de la tige pour ne garder que la partie moelleuse

 

Battre les oeufs avec la crème, le lait, la maïzena, sel et poivre

 

Incorporer la chair des asperges, le parmesan et mixer le tout

 

Beurrer des petits moules, verser la préparation à laquelle vous aurez ajouté de la ciboulette ciselé et cuire dans un bain marie au four Th 6 ou 180° pendant 15 à 20 minutes

 

Le flan est cuit lorsqu'e la lame d'un couteau ressort propre

 

Ensuite faire cuire les têtes réservées 2 minutes dans de l'eau salée (il faut qu'elles restent croquantes et bien vertes)

et décorez en les petits flans

 

Servir ensuite avec une sauce hollandaise   

 

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Published by cuisin'story - dans Entrées
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